ГПУ проверит информацию о возможной неуплате налогов при продаже UMH group

ГПУ проверит информацию о возможной неуплате налогов при продаже UMH group

Фото: скрин

Генеральная прокуратура Украины проверит информацию о возможном уклонении от налогов во время продажи медиахолдинга UMH group. Как заявлял Сергей Курченко, он приобрел холдинг за 400 миллионов долларов у Петра Порошенко, однако тот якобы не уплатил налоги от сделки.

- Это произошло до 2014 года. На тот момент Курченко был просто одним из бизнесменов. На тот момент в отношении него не было выдвинуто никаких юридических претензий. Относительно того, уплачены или не уплачены налоги - мы уже проверяем эту информацию, - заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала Zik.

Подробности сделки Сергей Курченко раскрыл после того, как Луценко обвинил его в сговоре с Саакашвили и проплачивании митингов в Киеве. По его словам, холдинг он купил в 2013 году у Петра Порошенко за 400 миллионов долларов США. Также бизнесмен считает, что сейчас президент нарочно натравливает на него Генпрокуратуру.

В ТЕМУ

Генпрокуратура обнародовала не все "пленки Саакашвили"

Генеральная прокуратура обнародовала не все записи разговоров Михаила Саакашвили с Сергеем Курченко. Об этом на брифинге заявил спикер ведомства Андрей Лысенко. По его словам, записей разговоров гораздо больше, чем было продемонстрировано. Их много часов, и все записи оригинальные, передает "Украинская правда". В Генпрокуратуре отметили, что поэтому анализировать записи и говорить, что они неоригинальные - все равно, что угадывать мелодию из двух нот.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях