Луценко рассказал о вероятном международном расследовании строительства Керченского моста

Луценко рассказал о вероятном международном расследовании строительства Керченского моста

Комментарии: 7
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Строительство Керченского моста может стать причиной экологической катастрофы. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге в Киеве.

Он рассказал о планах обратиться к странам Черноморского сотрудничества (Болгарии, Грузии, Румынии и Турции) для совместного расследования.

Украина обратиться к ним, если в рамках уголовного производства крымской прокуратуры подтвердится вероятность экологической катастрофы.

- Здесь вероятны перспективы – как заочного осуждения, так и экономические санкции, - подчеркнул генпрокурор Украины.

Прокурор Крыма Гюндуз Мамедов сообщил, в свою очередь, об угрозе исчезновения всего украинского на полуострове, а также смене демографии в Крыму.

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова на своей пресс-конференции отметила, что реальное количество переселенцев из Крыма в несколько раз превышает официальные данные, передает Интерфакс-Украина.

- По официальным оценкам 27 тысяч переселенцев, а по неофициальным данным мы считаем, что их в два-три раза больше, - сказала она.

В мае Генпрокуратур заявлял о том, что масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив, а резкое изменение химического состава воды приведет к гибели дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

В сентябре Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста, которое наносит экологический ущерб.

В начале декабря в России сообщили о завершении возведения опор автодорожной части моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Россию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях