Экс-глава СБУ рассказал, что российские спецслужбы готовили покушение на Ляшко

Экс-глава СБУ рассказал, что российские спецслужбы готовили покушение на Ляшко

Комментарии: 5
Валентин Наливайченко. Фото: соцсети

Российские спецслужбы готовили покушение на Олега Ляшко из-за его помощи украинским военным в зоне АТО. Об этом заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, пишет "112 Украина".

- Я вам расскажу одну историю про 2014 год. Я сам был на передовой - в Луганске, и никого, кроме Олега Ляшко с командой, там не видел. Только за это ему пошли угрозы от российских спецслужб, - рассказал экс-глава СБУ.

По словам Наливайченко, силовики тогда предотвратили готовящееся покушение.

- Что сделали профессиональные офицеры СБУ, которыми я руководил? Завели дело по защите Ляшко, чтобы его не уничтожили. А я утверждаю, что враждебные спецслужбы по нему "работали". Мы задержали тех, кто согласился выполнить покушение на него. Таким образом Олега Ляшко обезопасили, - рассказал Наливайченко.

О готовящемся покушении на Ляшко еще в 2015 году заявлял член "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. Правда обвинял он в этом не российские спецслужбы, а украинские. Якобы власть таким образом хотела убрать "неудобную" фракцию в парламенте.

25 декабря произошел взрыв возле здания телеканала "Эспрессо". В тот момент из редакции выходил Мосийчук и его охранник. Последний погиб на месте, а депутат получил осколочные ранения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях