Прокуратура:  Саакашвили могут ликвидировать спецслужбы России

Прокуратура: "Саакашвили могут ликвидировать спецслужбы России"

Комментарии: 3
Саакашвили на судебном заседании. Фото: facebook.com/infocorr

Прокуратура требует взять под домашний арест лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, так как есть опасения, что политика попытаются устранить российские спецслужбы. Об этом заявил во время судебного заседания прокурор. "КП в Украине" ведет онлайн-хронику судебного процесса над Саакашвили, которому 11 декабря в Печерском райсуде Киева избирают меру пресечения. 

По словам прокурора, информацию о покушении предоставила СБУ. Мотивы для покушения - попытка дестабилизировать ситуацию в Украине. Поэтому единственный способ обезопасить Саакашвили - поместить под круглосуточный домашний арест. 

- Спецслужбы РФ принимают меры по выходу через своих доверенных лиц в Украине на Саакашвили и Дангадзе с целью выяснения деталей разговоров между ним и Курченко для дальнейшего установления граждан РФ, которые могут быть причастны к документированию преступной деятельности Курченко, Саакашвили и Дангадзе. Одним из вариантов дестабилизации ситуации в Украине может быть инициирование спецслужбами РФ попытки ликвидации Саакашвили и Дангадзе, - заявил представитель прокуратуры. 

Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций, связанных с Россией и "командой Януковича", и сокрытии их преступной деятельности. Поддержать политика прибыла Юлия Тимошенко. В этом суде в 2011 году рассматривали ее "газовое дело".

КСТАТИ

"Подлость высшей категории": Саакашвили рассказал, почему слез с крыши во время первого задержания

По словам политика. его обманули оперативники - сказали, что не задерживают, а просто отвезут к главе ГПУ Юрию Луценко на разговор. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях