Подлость высшей категории : Саакашвили рассказал, почему слез с крыши во время первого задержания

"Подлость высшей категории": Саакашвили рассказал, почему слез с крыши во время первого задержания [видео]

Фото: REUTERS

Михаил Саакашвили рассказал, почему согласился спуститься с крыши во время попытки задержать его 5 декабря. По словам политика, ему говорили, что везут на беседу с генпрокурором и задерживать не будут, передает "Украинская правда".

- Когда я был на крыше, когда я мобилизовал наших сторонников, чтобы они пришли, чтобы это не происходило в тайне, ко мне подошел прокурор – и он мне говорил: "Меня послал генеральный прокурор Луценко и я Вам даю честное слово, что Вас никто не будет задерживать. Вы пойдете со мной, мы поедем к Луценко – он хочет с вами поговорить. И мы Вас, конечно отпустим. После этого я возвращаюсь в квартиру – и тот же прокурор получает бумагу и говорит "Вы задержаны". Подлость высшей категории. И когда меня везли в машине, СБУ говорили: мы тебя защищаем. Я спрашиваю: вы меня задержали? – Нет, мы Вас охраняем, мы Вас не задерживаем. Там был такой цирк, что дальше некуда, - сказал он на заседании в Печерском суде.

11 декабря Печерский суд Киева избирает меру пресечения Михаилу Саакашвили, которого подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Поддержать политика прибыла Юлия Тимошенко, в 2011 году именно Печерский суд рассматривал "газовое дело".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Саакашвили вносит сумятицу везде, где появляется"

Что думают на Западе о задержании экс-президента Грузии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях