Путин прибыл в Сирию и приказал вывести российские войска из этой страны

Путин прибыл в Сирию и приказал вывести российские войска из этой страны

Комментарии: 1
Фото: www.pravda-tv.ru

Президент России Владимир Путин в сирийской Хмеймиме приказал вывести российские войска из Сирии. Об этом сообщили РИА "Новости". 

После вывода войск в Сирии останется авиабаза и база по обеспечению военно-морского флота в Тартусе. Также будет действовать российский "Центр примирения". Ограниченный контингент войск больше не будет участвовать в боях, а только консультировать и обучать. 

- Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации, - сказал Путин. 

В марте прошлого года Путин приказал вывести большую часть группировки "воздушно-космических" сил. 

30 сентября 2015 года Совет Федерации решил ввести войска в Сирию в ответ на "просьбу сирийского президента Башара Асада" об этом. Кроме регулярных частей армии и флота РФ, в заявленной войне с террористами ИГИЛ также участвовали российские наемники. 

Путин ранее заявлял, что российская армия никогда не будет воевать в Сирии. 

КСТАТИ

"Выбил к чертям": Трамп заявил, что Сирия и Ирак полностью очищены от ИГИЛ

Это заявление совпало со словами президента России Владимиром Путиным о том, что из Сирии выбиты все террористы ИГИЛ. При этом по его версии страну освободили сирийские правительственные войска при поддержки россиян. 

ИНТЕРЕСНО

Иран, Россия и США заявили, что ИГИЛ фактически побеждено в Ираке и Сирии

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях