В ЕС и Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом

В ЕС и Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом [инфографика]

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

За полгода существования безвизового режима с Евросоюзом им воспользовались 355 тысяч украинцев.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. В пресс-службе  представительства ЕС в Украине также представили свою статистику. Согласно этим данным, украинцы с момента начала действия безвиза стали ездить в Евросоюз на 15 чаще, передал "Интерфакс-Украина".

В Госпогранслужбе отметили, что в первые месяцы безвизового режима украинцы начали ездить в Евросоюз намного чаще - пограничники оформляли по 80 000 украинцев за месяц. Сейчас ажиотаж спал. В ноябре, к примеру, границу пересекли 32,5 тысяч сограждан. 

- Всего с начала действия безвиза со странами ЕС сотрудники Госпогранслужбы на границе оформили 355 000 граждан Украины, которые, путешествуя, воспользовались преимуществами упрощенной системы, - сказано в сообщении Госпогранслужбы. 

Фото: dpsu.gov.ua

Безвизовый режим дал еще один плюс - доступ к данным Интерпола. 

- Украинские пограничники получили доступ к базам данных Интерпола в 126 международных и межгосударственных пунктах пропуска. Это позволило с начала года обнаружить почти 2000 разыскиваемых лиц, 657 паспортных документов и 198 похищенных транспортных средств, - сказано в сообщении.

В Евросоюзе рассказали, на чем к ним ездят украинцы 

- При этом более 128 тысяч украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тысяч наших соотечественников путешествовали на автомобилях и по железной дороге, незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуска… Больше всего украинцы направлялись через границу с Польшей и Румынией - почти 90 тысяч и 65 тысяч человек соответственно. В целом общую границу с ЕС пересекли 64% безвизовиков, - сказано в сообщении пресс-службы  представительства ЕС. 

ИНТЕРЕСНО 

Могли ли отменить безвиз Украины с ЕС из-за скандала вокруг НАБУ?

Скандал хоть и "расстроил" западных союзников Украины, но отмена безвиза будет не в интересах самого Евросоюзв.  

КСТАТИ

Из-за безвиза в Украине стало меньше безработных

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях