Глава МИД Германии поддержал идею создания Соединенных Штатов Европы

Глава МИД Германии поддержал идею создания Соединенных Штатов Европы

Комментарии: 1
Зигмар Габриэль. Фото: wikipedia.org

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль поддержал идею о создании Соединенных Штатов Европы к 2025 году, сообщил "112 Украина" со ссылкой на телеканал ARD.

Эту идею предложил председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц. Согласно его предложению, в ЕС могли остаться лишь те страны, которые примут конституцию Евросоюза до 2025 года.

- Политиков все время критикуют за отсутствие видения дальнейшего развития. И сейчас у кого-то — Мартина Шульца — появилась идея дальнейшего развития Европы, и тут же все набросились на него, - сказал Габриэль.

По мнению министра, Европа должна превратиться в защитника интересов европейских граждан по всему миру. И это, отметил он, невозможно, когда каждое государство само по себе.

- Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится меньше. И если мы не встанем рядом, то наши дети лишатся голоса в будущем, - заключил он.

Ранее, больше половины опрошенных граждан Германии отвергли идею Мартина Шульца. 53% опрошенных высказались против, при этом 44% выбрали вариант ответа "ни в коем случае". 42% высказались за, а 27% выбрали ответ "при любых обстоятельствах". 5% опрошенных затруднились ответить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стоит ли ждать украинцам европейских зарплат

По мнению экономиста, Украина, как и Польша, интересна для ЕС исключительно как страна с дешевой рабочей силой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях