Тимошенко гневно ответила президенту за Михо

Тимошенко гневно ответила президенту за Михо

Комментарии: 4
Тимошенко вступилась за Саакашвили. Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Последние события вокруг бывшего президента Грузии явно вызвали негодования во многих политиков. Самым ярким сегодня в "Фейсбуке" ответила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Ее пост появился на ее странице спустя 12 часов после задержания Михаила Саакашвили, которого она назвала своим другом.

- Господин Президент, Вам  отняло память, - гневными словами  обратилась леди Ю к президенту Украины. - Вы забыли, что так, как с арестом Саакашвили, уже было. Перефразируя моего друга, скажу, что Вы не наступаете на грабли. У Вас вместо ног грабли.

В задержании Михо Тимошенко обвинила Петра Порошенко и сравнила его действия с беглым президентом Виктором Януковичем, напомнив, где тот скрывается.

- На 4-м году своего  правления Вы стали одновременно  президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. И теперь Вы бросаете за решетку своих оппонентов - так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все завершилось. Ростов не резиновый.

Я понимаю, что Михаила Саакашвили посадил НЕ генеральный прокурор, не суд, не всякая другая правоохранительная структура. Его посадили именно Вы. Поэтому я и обращаюсь именно к Вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили! – призвала лидер "Батькивщины".

10 сентября Юлия Тимошенко  была среди соратников, которые  помогали Саакашвили прорываться через украинскую полицию.

Напомним, экс-президент Грузии задержан в Киеве сотрудниками СБУ и ГПУ 8 декабря, около 23.00 в квартире полковника Юрия Покиньбороды. Сейчас он находиться в ИВС СБУ, рядом с метро Арсенальная. Его соратники перекрыли улицу Мазепы, по которой идет основное движение в центр города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях