Кто тот человек, в доме которого задержали Михаила Саакашвили

Кто тот человек, в доме которого задержали Михаила Саакашвили [видео]

Комментарии: 3
Юрий Покиньборода. Фото: скриншот

Человек, в квартире которого сотрудники СБУ задержали Михаила Саакашвили, оказался бывшим главой МВД в Луганской области Юрием Покиньбородой. Спустя два часа после задержания экс-президента Грузии он записал видеобращение на своей странице в Фейсбук.

- Сегодня в моей квартире  арестовали Мишу, - говорит Покиньборода. - Все, что произошло, с одной стороны было ожидаемым, с другой – неожиданным. Как сотрудник полиции понимаю, против нас работают все спецслужбы Украины и России. Поэтому наших средств и не хватило, чтобы избежать этой ситуации.

В дом военного соратника, как сказал его друг, Саакашвили приехал подлечится.

- Он приболел и ему  нужна была медицинская помощь. В больницу мы не могли его  вести. Поэтому и привезли его  ко мне домой, - объяснил Покиньборода.

Юрий Покиньборода уверен – его подставили те, кто знал, куда отправился Михо вечером из палаточного городка. Самого полковника не задержали.

- Хотят сделать меня виноватым в его аресте. Это для отведения внимания от агентов или предателей, которые сдали Мишу. Если со мной что-то случится – я вышел на правильную финишную прямую. Либо меня закроют в СИЗО, арестуют, и заставят молчать. Сейчас они рассчитывают – меня уберут за арест Миши. Это будет месть. Я говорю в трезвом рассудке. Я не подставлял Мишу. Я делал все, чтобы он вернулся на Майдан, - сказал Покиньборода.

Справка "КП"

Юрий Покиньборода, 43 года, родился в Одессе. С 1992-го служил в Национальной гвардии. На пенсию ушел в 2013-м. Но в 2014 в АТО руководил батальон "Киевщина". В октябре 2015-го назначен начальником Главного управления МВД Украины в Луганской области.

Покиньборода неоднократно критиковал своего предшественника – тогдашнего руководителя милиции Луганской области Анатолия Науменко за связи с сепаратистами.

- Руководителя МВД Луганской  области Науменко выбрали сепаратисты  как "народного милиционера Луганска". Министерство, чтобы не идти на  конфликт и не раскачивать  лодку утвердило его на этой  должности… То есть, сепаратисты  выбрали начальника УВД Луганской  области, а мы, патриоты, должны ему  подчиняться. Этот человек сдал  пол Луганской области без  единого выстрела… А сейчас он строит из себя великого патриота, хотел получить статус участника боевых действий, - цитируют его слова СМИ.

Позже он признался – с руководством МВД у него связи не налажены.

- С руководством милиции  отношения, мягко говоря, не очень  лестные, ведь там работает очень  много людей, которые в свое  время принимали участие в  отправлении "титушок" в Киев, а также те, кто до сих пор занимается коррупцией. Много людей принимали участие в сдаче Луганщины сепаратистам, а сейчас занимают руководящие должности. Хотя на Луганщине среди милиционеров так же много настоящих патриотов, которые не вылезают с передовой. С ними мы и сотрудничаем

Георгий Тука в блоге назвал Покиньбороду своим союзником в борьбе с коррупцией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях