СБУ считает, что ко взрыву на Соломенке причастен помощник Мосийчука, депутат против

СБУ считает, что ко взрыву на Соломенке причастен помощник Мосийчука, депутат против

Комментарии: 2
Игорь Мосийчук. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

СБУ проверяет возможную причастность к взрыву в Соломенском районе Киева 25 октября, который едва не стоил жизни народному депутату Игорю Мосийчуку, помощника последнего. Об этом сказано в материалах Печерского районного суда столицы, который занимается этим делом, передали Украинские Новости .

- Согласно имеющимся у следствия данным, по близкому окружению потерпевшего Мосийчука, которые могут быть причастны к совершению указанного преступления лиц, в том числе из числа внештатных помощников-консультантов,- сказано в постановлении суда.

Сам же Мосийчук считает, что следствие занимается не тем, чем нужно. Мол, единственной помощницей, которая могла быть гипотетически причастной к покушению на него, была убитая киллерами Амина Окуева. 

- В решении суда нет ни имен, ни фотокопий, вообще ничего. Думаю, это фейковый вброс с целью запутать следствие. Это можно сравнить с тем, как сразу после взрыва начали распространять информацию, будто это было покушение не на меня, а на случайного прохожего. Но не получилось, это не прошло, поэтому начинают вбрасывать другую информацию. Единственная моя помощница, которая гипотетически могла быть причастна к этому делу, это погибшая Амина Окуева. Царство ей небесное, – сказал Мосийчук.

Сказано 

"Убийцы все еще в Украине"

- Сейчас уже можно сказать, что утверждение Адама Осмаева о том, что покушение на меня и убийство Амины дело рук одних и тех же лиц, следы которых тянутся на Кавказ к Рамзану Кадырову и соответственно его кремлевскому хозяину, полностью подтвердилось. Исполнители этих ужасных преступлений находятся в Украине. Не факт, что большинство из них живы. Скорее всего, их методично зачищают. Правоохранители делают все, чтобы задержать живым хоть кого-то. К сожалению, пока безрезультатно, - отметил Мосийчук у себя в "Фейсбуке".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях