Порошенко в Литве рассказал о будущем Саакашвили

Порошенко в Литве рассказал о будущем Саакашвили

Фото: пресс-служба

За нарушение закона каждый должен нести ответственность и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не исключение. Об этом заявил украинский гарант Петр Порошенко на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, пишет "112 Украина".

- Если кто-то, кто обвиняется, уходит из-под стражи, нарушает закон, за это должна быть ответственность. Но она никак не должна быть связана с любой политической деятельностью того или иного лица. Закон нарушать нельзя - хоть в Украине, хоть в Литве, - уверен глава украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что ситуация вокруг Саакашвили не достойна международного внимания.

- Если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили, она не стоит внимания международного сообщества, потому что есть конкретные преступления, которые были воплощены, и мы должны обеспечить прозрачность следствия, абсолютную открытость, беспристрастность следственных органов, прозрачный беспристрастный эффективный суд. Это то, что мы должны гарантировать как независимое государство, - сказал Порошенко.

Грибаускайте отметила, что это дело является внутренним вопросом Украины, в которое Литва не вмешивается и не комментирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президентская тактика: как приручить НАБУ и Саакашвили

Как уверяют ближайшие соратники президента, своего бывшего сокурсника и экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили Петр Порошенко никогда не считал серьезным конкурентом. Как бы это грубо не звучало, но после перезагрузки Кабмина относился к нему, как к "отработанному материалу". Своей критикой Саакашвили существенно приблизил отставку премьера Арсения Яценюка.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях