Лавров заявил в ОБСЕ, что Украина ставит русских офицеров в невыносимые условия

Лавров заявил в ОБСЕ, что Украина ставит русских офицеров в невыносимые условия

Фото: lb.ua

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские офицеры могут прекратить свою деятельность в "Общем центре по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе" (СЦКК). Об этом сообщило "Громадське.ТВ". 

Лавров, выступая выступая на ежегодной встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, заявил, что российские офицеры СЦКК поставлены в "невыносимые условия", из-за чего российская сторона может прекратить работу в СЦКК.

- Украинская сторона делает все, чтобы поставить русских офицеров в общем центре в невыносимые условия, выдвигая требования, которые невозможно выполнить, - заявил Лавров, - В такой ситуации российская сторона должна будет прекратить свою работу в СЦКК, - сказал он.

Украинская сторона СЦКК неоднократно заявляла о грубом нарушении российскими офицерами границ дозволенного уставом организации. В частности их обвиняли в шпионаже, корректировке огня и прочих военных преступлениях в пользу "Л/ДНР".

ВАЖНО

Тиллерсон заявил в ОБСЕ, что санкции против России будут действовать до разрешения ситуации с Крымом и Донбассом

- Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений, - сказал Тиллерсон. 

КСТАТИ

"Ааа, дорогой!": наблюдатель ОБСЕ обнял "лнровца", забирая трупы солдат ВСУ

Во время передачи тел украинских военных в "ЛНР", один из наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ), гражданин РФ, приобнял одного из членов незаконных вооруженных формирований.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях