Порошенко показал 40 новых  Хаммеров  для ВСУ:  Будут спасать жизни

Порошенко показал 40 новых "Хаммеров" для ВСУ: "Будут спасать жизни" [фото]

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

Во время рабочей поездки во Львовскую область, в Международном центре миротворчества и безопасности президент Петр Порошенко представил 40 новых военных внедорожников "Хаммер". Об этом сообщила пресс-служба главы государства на своем сайте. 

Автомобили для ВСУ предал исполнительный вице-президент автокомпании AM General Лоуренс Платье.  

- Все сорок автомобилей разъедутся сразу отсюда по боевым бригадам в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинскую армию, украинского воина, - отметил  Порошенко. 

Президент добавил, что очень гордится тем бесценным опытом, которым украинские военнослужащие могут поделиться с западными партнерами. 

- Найдется не так много армий, которые прошли сквозь ад таких боев с врагом, которые выпали на долю наших солдат. И я горжусь украинскими воинами. Не только солдаты, но и сенаторы и конгрессмены, лидеры государств-партнеров, министры и послы, командующие вооруженных сил и другие официальные иностранные военные делегации посещают этот центр. И каждый раз слышать их положительные отзывы, очень высокую оценку тех изменений, которые происходят сейчас в украинской армии, их восхищение мужеством украинских воинов..., - сказал Порошенко. 

Первая партия бронированных вездеходов "Хамви" (HMMWV) прибыла в Украину в 2015 году.

ИНТЕРЕСНО

Оружие от США: Украине – устаревшие беспилотники, а курдам – минометы

Киев получил военные "хаммеры", порядка 70 устаревших беспилотных летательных аппаратов "Raven", 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях