Что говорят в Грузии о задержании Саакашвили

Что говорят в Грузии о задержании Саакашвили

Комментарии: 1
Саакашвили выступает перед сторонниками после того, как его освободили из полицейской машины. Фото: REUTERS

Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Украине подозревают  в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Политика задержали утром 5 декабря. Мы посмотрели, как в Грузии отреагировали на задержание бывшего президента, экстрадиции которого добиваются уже несколько лет.

Натия Сухиашвили, пресс-секретарь главной прокуратуры Грузии:

"Как известно, прокуратура Грузии направила украинской стороне ходатайство об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузии, а последующие решения должны принять соответвующие ведомства Украины. Что касается событий, развивающихся сегодня, об этом Главная прокуратура Грузии не получала никакой информации от Генеральной прокуратуры Украины".

Заза Бибилашвили, член "Единого национального движения":

"Уверен, что Иванишвили не хочет видет Саакашвили в Грузии и если он все же сюда приедет, Иванишвили очень скоро почувствует это на себе. Я не хочу спекулировать тем, что случится дальше, но я внимательно наблюдаю за процессами и что бы не случилось, мы готовы ко всем сценариям. Уверен, что ни один олигарх и ни один его преспешник не пойдет против воли народа. Задержание Саакашвили обусловлено  только политическими мотивами и Саакашвили не связан ни с одной правовой процедурой".

Сандра Рулофс, супруга Саакашвили, бывшая первая леди Грузии:

"Как уже известно, сегодня Порошенко осуществил нападение на моего мужа в его квартире, в центре Киева. Похоже, что это конец политического преследования, продолжавшегося на протяжении нескольких месяцев, однако в действительности сейчас начинается настоящая борьба в Грузии и Украине".

Гиги Угулава, бывший глава администрации Саакашвили:

Сегодня очень сложно понять, что происходит на улицах Киева. Это неправильно и особенно удручает, когда это происходит в Украине, которая является нашим стратегическим партнером. У нас есть политические заключенные в стране, поэтому проблема начинается с Грузии. Нужно закончить политическое преследование, эпоху политических заключенных, и страна должна перевернуть новый лист. То, что мы видим сегодня в Киеве - это следствие политических преследований режима Иванишвили". 

Источники: geotimes.genewsgeorgia.ge

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях