ООН заявила о росте бедности в Донбассе

ООН заявила о росте бедности в Донбассе

Фото: РИА Новости Украина

С 2013 по 2016 год в Донбассе в несколько раз вырос уровень бедности. Об этом идет речь в "Плане гуманитарного реагирования на 2018 год", подготовленным координатором системы Нилом Уокером.

В Луганской области за три года уровень бедности возрос с 20 до 72 процентов. В Донецкой области за этот же период показатель уровень бедности вырос с 22 до 68 процентов. Об этом сообщило агентство РБК.

Помимо роста уровня бедности в регионе растет количество случаев заболевания туберкулезом и СПИДом.

Тем временем в рейтинге стран по уровню здоровья Украина заняла 118 место и 188. В составлении этого рейтинга приняли участие более 1870 исследователей из 124 стран. В качестве ориентиров они использовали цели устойчивого развития ООН.

В ТЕМУ

Забитые рестораны и бедность на улицах: почему в Украине не хватает налогов на всех

Не секрет, что о любом непопулярном законодательном изменении, власть сначала информирует через мнения экспертов в социальных сетях, изучая реакцию пользователей. Поэтому очень часто мнения экономистов, которых так или иначе связывают с Банковой, вызывают бурные обсуждения в экспертной среде. На прошлой неделе спокойствие нарушил инвестбанкир Сергей Фурса. В своем фейсбуке он обвинил украинцев в нежелании платить налоги...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях