В рейтинге здоровья населения Украина заняла 118 место

В рейтинге здоровья населения Украина заняла 118 место [инфографика]

Украина находится на 118 месте из 188. Фото: Олег Терещенко

В рейтинге стран по уровню здоровья Украина заняла 118 место и 188. Такие статистические данные были опубликованы в журнале Lancet.

В составлении этого рейтинга приняли участие более 1870 исследователей из 124 стран. В качестве ориентиров они использовали цели устойчивого развития ООН.

Рейтинг составлялся на основе 33 показателей, в том числе уровня бедности, доступа к чистой воде, образования, социального неравенства и промышленных инноваций.

Стоит отметить, что на 117 месте находится Сирия, а на 119 – Россия. Однако у всех троих стран индекс развития равен 54.

Рейтинг стран по уровню устойчивого развития. Фото: thelancet.com 

Далее в списке следуют Беларусь, Боливия и Египет.

В тройку лидеров попали Исландия, Сингапур и Швеция. США в нем находятся на 28-м месте, уступая Греции и Японии.

Замыкают рейтинговый список Южный Судан, Сомали и Центральноафриканская республика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Cоставлен "народный" рейтинг лучших школ

В Украине появился неофициальный, но весьма любопытный рейтинг лучших школ страны. Эта подборка составлена не чиновниками и не учеными, а самыми обычными родителями на основе открытой информации о школах, которую можно почерпнуть в интернете. Создатели народного рейтинга заметили, что "сырые" данные о результатах ВНО без статистической обработки совершенно не показательны. А ведь именно такой информацией оперируют сотрудники Минобразования, составляя официальные рейтинги. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях