Ющенко развеял слухи о своем выдвижении в президенты

Ющенко развеял слухи о своем выдвижении в президенты

Виктор Ющенко. Фото: УНИАН

Бывшего президента Виктора Ющенко в эфире программы "Бацман" ("112 Украина") попросили прокомментировать слухи о его возможном участии в президентских выборах и якобы поддержке со стороны США. На соответствующий вопрос ведущего Ющенко ответил: "Свят-свят-свят". 

- Выборы - это такая штука, когда очень часто побеждают те, кто не имеет плана, доктрины, кто занимается другими вещами, а не тем, о чем, на мой взгляд, надо было бы беспокоиться, если мы говорим об обычной украинской власти...Мы все понимаем, что если мы такими темпами будем развиваться, как развиваемся сейчас, то все проиграем, потому что экономика - это второй фронт, это мышцы войны. Если вы проиграете экономику – вы проиграете все, - заявил Ющенко.

По словам экс-президента страны, у него была одна встреча с Петром Порошенко, на которой он пытался донести свою позицию. Также экс-президент встречался с премьер-министром Владимиром Гройсманом и бывшей главой НБУ Валерий Гонтаревой.

-  Меня беспокоит, что у нас нет плана для страны, если говорить об экономике. На самом деле у нас сегодня столько ресурсов, сколько не было никогда за 26 лет. На руках у населения 120 млрд долл. – примерно по 3 тыс. на человека. На счетах за рубежом, в том числе и в так называемых офшорах, – 140 млрд. А в прошлом году инвестиции в Украину – всего лишь 800 млн. Копейки! У нас такая ​​большая самодостаточность в ответах на вызовы, стоящие перед нами: и рабочие места, и пенсии с зарплатами. У нас есть возможность гораздо серьезнее отвечать на эти вызовы, чем на самом деле мы это делаем, - сказал Ющенко.

В то же время Ющенко отметил, что после Евромайдана нынешние власти не предлагали ему должностей в правительстве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Ющенко рассказал о президентских ошибках Петра Порошенко

По мнению экс-президента, Порошенко не в состоянии выполнить свои предвыборные обещания.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях