Еще трое россиян попросили убежища в Украине

Еще трое россиян попросили убежища в Украине

Комментарии: 11
Россияне ищут убежища в Украине. Фото: Буновский Константин

На прошлой неделе трое граждан России попросили политического убежища в Украине из-за преследований со стороны российских правоохранителей.

- Только на прошлой неделе на государственной границе трое граждан России 45, 38 и 27 лет, которых преследуют в Российской Федерации, попросили статус беженцев у работников Государственной пограничной службы Украины, - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Один из россиян попросил убежища в пункте пропуска "Киев-пассажирский" в субботу. Он участвовал в митингах против коррупции и за российскую оппозицию.

В этом же пункте пропуска в среду попросил убежища еще один гражданин России. Он рассказал, что вынужден бежать из-за участия в акциях против российской власти.

Еще один россиянин попросил убежища в одном из пунктов пропуска на Черниговщине во вторник. Он также отметил, что подвергается преследованиям со стороны российских правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украл, выпил - и сразу политически преследуемый"

Новость о том, что в Украине задержали и отправили в СИЗО оппозиционную казахскому правительству журналистку Жанару Ахметову, поначалу возмутила многих представителей СМИ, правозащитников и депутатов. Женщину собираются выслать на родину, где ее ждет тюремный срок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях