Белый дом отреагировал на признание Майкла Флинна

Белый дом отреагировал на признание Майкла Флинна

Фото: Корреспондент.net

В Белом доме прокомментировали признание бывшего советника главы США Майкла Флинна, заявившего о даче ложных показаний в "российском деле". Юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что поступок Флинна никак не компрометирует команду Трампа.

- Сегодня Майкл Флинн - бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности - признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, что стало причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого, - приводит слова Кобба агентство Интерфакс.

Что касается самого Дональда Трампа, то он отказался отвечать на вопросы журналистов по этому вопросу.

Напомним, Флинн признался в даче ложных показаний по делу о своих контактах с Россией. В частности Флинн рассказал, что обсуждал антироссийские санкции с послом России в США Сергеем Кисляком, не имея на то полномочий. Разговор, о котором идет речь, проходил в телефонном режиме. После этого Флинн уже давал показания и рассказывал об этом разговоре, но скрыл его содержание.

Помимо этого Флинн заявил, что готов дать показания против Дональда Трампа и людей из его команды. В частности он даст показания против членов семьи американского лидера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп готовится к сражению за свое влияние

С января этого года между ними идет тихая и неформальная война за влияние на внешнюю политику США. И до последнего времени Трамп проигрывал в этом противостоянии. Агрессивная раскрутка темы связей его окружения с Россией позволила оппонентам президента США выбить из властной обоймы самых близких его сторонников – стратегов его избирательной кампании Пола Манафорта и Стива Беннона, а также советника по небезопасности Майкла Флинна. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях