1,8 миллиарда : Порошенко ждет, что в пятницу ЕС подтвердит выделение Украине финпомощи

"1,8 миллиарда": Порошенко ждет, что в пятницу ЕС подтвердит выделение Украине финпомощи

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко заявил, что в течение дня пятницы, 1 декабря, он ожидает коммюнике от Евросоюза о новой программе финансовой помощи на 2018-2019 годы. Об этом Порошенко заявил во время круглого стола бизнеса и власти в пятницу в Киеве, передал "Интерфакс-Украина". 

Президент ожидает, что ЕС выделит стране 1,8 миллиарда евро. Этот будущий транш он считает символом поддержки реформ в Украине. 

- Во время встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером мы договорились о выделении новой макрофинансовой помощи для Украины в течение ближайших двух лет. Сегодня я ожидаю коммюнике со стороны Евросоюза, - сказал Порошенко

16 марта этого года ЕС выделил нашей стране 600 миллионов евро. С 2014 года Украина получила самую большую макрофинансовую помощь как страна, не являющяяся членом ЕС - 3,4 миллиарда евро. Всего же, по данным главы Представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли, Украина за три года получила 12 миллиардов евро с учетом траншей и прочих выплат, не связанных с макрофинансовой помощью. 

КСТАТИ

Порошенко впервые прокомментировал конфликт НАБУ и ГПУ

По словам президента, общество хочет борьбы с коррупцией, а не войны компроматов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях