Ющенко:  Европа является крупнейшим кредитором российской агрессии

Ющенко: "Европа является крупнейшим кредитором российской агрессии"

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Третий президент Украины Виктор Ющенко обвинил Евросоюз в кредитовании российской агрессии. По его словам, Москва поставляет в страны Европы подавляющую часть своих энергоресурсов. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

- 82 процента энергоресурсов, которые производит Россия, она продает в ЕС. А ЕС, если взять энергетический баланс, - только 30 процентов заполняет за счет ресурсов России, остальные - из Африки, с Северного моря. 82 процента энергетического ресурса, нефти и газа, которые производятся в России, продается в Европе. Европа осознает, что она является крупнейшим кредитором российской агрессии в Донбассе, Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, где все военные базы, где российское военное присутствие? - отметил Ющенко.

Ранее Ющенко написал в Фейсбуке  сообщение, которое сопроводил фотографией с лозунгом "Единственный неподконтрольный Кремлю". Он заявил, что Украине нужен президентский курс Виктора Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Ющенко рассказал о президентских ошибках Петра Порошенко

Пресс-служба Виктора Ющенко отрицает старт президентской кампании, однако политические заявления из уст бывшего главы государства звучат все чаще. В статье для сайта телеканала "112 Украина" Ющенко рассуждает об ошибках в политике Петра Порошенко и протестах под Верховной Радой. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях