Евросоюз потратит 800 тысяч евро на борьбу с российской пропагандой

Евросоюз потратит 800 тысяч евро на борьбу с российской пропагандой

Комментарии: 1
Фото: arhano.ru

Совет Евросоюза принял бюджет на 2018 год. Общая сумма финансовых обязательств составляет 160 миллиардов евро, что на 0,2 процента больше чем в прошлом году. Впервые ЕС выделил средства на борьбу с российской дезинформацией и пропагандой. Об этом сообщили ЗН.

- Бюджет ЕС на 2018 год установлен на уровне 160,1 млрд евро. Это на 0,2% больше по сравнению с бюджетом ЕС 2017 года с учетом поправок последних месяцев… Два главных приоритета на 2018 финансовый год - решение миграционного кризиса и обеспечение безопасности. Также говорится об увеличении инвестиций, экономическом росте, создании рабочих мест в Европе, - сказано в сообщении.

Тем временем в США организация "Галерея Радио и телевидения", которая выдает аккредитации СМИ для работы в Конгрессе, лишила российский телеканал Russia Today RT доступа в парламент.

В ТЕМУ

Google понизит выдачу новостей российских RT и Sputnik в рамках борьбы с пропагандой

Холдинг Alphabet, который владеет поисковой системой Google, будет бороться с российской пропагандой в Google News ("Новости "Гугл"). Об этом заявил исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт в своем интервью на полях канадского Форума международной безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях