Google понизит выдачу новостей российских RT и Sputnik в рамках борьбы с пропагандой

Google понизит выдачу новостей российских RT и Sputnik в рамках борьбы с пропагандой

Фото: industryandbusiness.ie

Холдинг Alphabet, который владеет поисковой системой Google, будет бороться с российской пропагандой в Google News ("Новости "Гугл"). Об этом заявил исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт в своем интервью на полях канадского Форума международной безопасности, сообщил motherboard.vice.com.

В отношении государственных российских СМИ, в первую очередь для телеканала RT, а также новостного агенства Sputnik, будут предприняты специальные меры. Их понизят в рейтинге новостной выдачи сайтов, что приводит к уменьшению посещаемости. 

- Поначалу в США чем-то очевидным считали, что "плохой" контент заменит собой "хороший", но в прошлом году мы столкнулись с тем, что в некоторых случаях это может быть и не так, в особенности когда ваш оппонент получает хорошее финансирование и активно пытается распространять такую информацию... Мы работаем над обнаружением подобных вещей и понижением таких сайтов в новостной выдаче, - сказал Шмидт, - Это в основном RT и Sputnik. Мы хорошо знаем, и мы пытаемся разработать системы для предотвращения этого (популярности в поисковой выдаче, - Авт.), - заявил глава Alphabet.

В ТЕМУ

Twitter запретил рекламу двум российским телеканалам

Twitter отправит на благотворительные цели 1,9 миллиона долларов доходов, полученных от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года. Средства будут направлены на независимые исследования об использовании твиттера во время выборов.

Ранее компания Twitter сообщила, что заблокировала 201 учетную запись в сети микроблогов в связи с расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США. 

КСТАТИ

Российские телеканал RT и агентство Sputnik подадут в суд на AFP

Телеканал RT и российское агентство Sputnik намерены подать в суд на агентство AFP из-за публикации о якобы их причастности к распространению неправдивых новостей про кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях