НАБУ: дело сына Авакова находится на завершающей стадии

НАБУ: дело сына Авакова находится на завершающей стадии

Фото: Оскар ЯНСОНС

Национальное антикоррупционное бюро завершит расследование в отношении сына министра МВД Украины Александра Авакова. Об этом 30 ноября сообщил глава НАБУ Артем Сытник. Также он пообещал в ближайшее время завершить расследования против бывшего заместителя министра МВД Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина.

- Точные сроки не скажу, но дело находится на завершающей стадии. Вопрос нескольких недель, - заявил Сытник в комментарии агентству Укрфинформ.

История вопроса

Сына главы МВД Александра Авакова и его бизнес-партнера Владимира Литвина подозревают в том, что их фирма "Днепровенд" незаконно выиграла тендер на закупку пяти тысяч рюкзаков для МВД на 14,5 миллионов гривен.

Выиграть тендер им якобы помог бывший зам Арсена Авакова Сергей Чеботарь. Глава НАБУ назвал 500 гривен реальной стоимостью рюкзаков, которое МВД закупило по 2900 гривен. По его словам, они изготовлялись "кустарным" путем и были не влаго и не огнестойкие, что подвергало опасности жизни солдат.

Александр Аваков по решению суда носит электронный браслет. Его отпустили под личное обязательство. Суд арестовал его имущество - квартиры в Харькове и Киеве, также арестована квартира и два дома Чеботаря. Ходатайства об аресте имущества третьего подозреваемого – друга сына Авакова Владимира Литвина - еще не рассмотрены судом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях