Сытник заявил, что в НАБУ обыски не проводят, а детективов никто не задерживал

Сытник заявил, что в НАБУ обыски не проводят, а детективов никто не задерживал

Артем Сытник. Фото: ru.slovoidilo.ua

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАБУ) Артем Сытник заявил, что его подчиненных никто задерживать не будет. Также он сказал, что обысков в управлении НАБУ не было. Об этом он сказал во время своего брифинга в Киеве, сообщил "Итерфакс-Украина". 

Журналист спросил во время брифинга у Сытника, правда ли что в НАБУ были обыски, а организовала их СБУ.

- Неправда, - сказал Сытник. Он также подтвердил, что операция НАБУ, которая готовилась полгода, была сорвана из-за вмешательства Генпрокуратуры и СБУ. Но катастрофы в этом не видит. 

- Трения между правоохранительными органами время от времени происходят во многих странах мира из-за пересечения полномочий различных органов, - сказал Сытник. Также он заявил, что никто из команды НАБУ задержан не будет. 

Пресс-служба НАБУ 30 ноября сообщила, что СБУ и ГПУ задержали детектива НАБУ, который работал под прикрытием. 

- 29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавшего под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки, - сказано в сообщении.

Подробнее о новом скандале между НАБУ, СБУ и ГПУ читайте ЗДЕСЬ

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях