Самолет с премьером Болгарии не впустили в небо Ирана

Самолет с премьером Болгарии не впустили в небо Ирана

Фото: Thinkstock

Иранские службы отказались впустить в свое воздушное пространство самолет, в котором летел премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Глава правительства вместе со своей делегацией направлялся в Саудовскую Аравию. Об этом 29 ноября сообщило агентство Интерфакс.

Изначально борт не должен был лететь над Ираном, самолет сменил курс в самый последний момент. В Тегеране запрет никак не объяснили. В связи с инцидентом МИД Болгарии вызвал представителя иранского посольства в Софии.

В болгарском дипломатическом ведомстве утверждают, что их самолет имел все необходимые разрешения на полет в иранском воздушном пространстве.

В сентябре этого года Иран закрыл свое воздушное пространство для американских самолетов. Тогда такое решение в Тегеране объяснили ответом на санкции.

В ЭТО ВРЕМЯ

Запрет на полеты над Винницей продлили еще на неделю

Запрет на выполнение полетов, введенный в радиусе 50 км от места горения складов с боеприпасами в Винницкой области,  продлили до 20:59 9 октября, однако с гораздо меньшим радиусом. Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", радиус запрета уменьшен до 5 км. с центром в Калиновке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях