Арестованные политики-сепаратисты Каталонии признали власть Мадрида

Арестованные политики-сепаратисты Каталонии признали власть Мадрида

Вице-президент Женералитата Каталонии Ориол Юнкерас

Арестованные по делу о сепаратизме экс-вице-президент Женералитата Каталонии Ориол Юнкерас и экс-министры от партии "Республиканские левые Каталонии" отправили в Верховный суд письмо с просьбой освободить их из-под стражи. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на El Pais

Политики признают верховенства Мадрида над Каталонией, однако не отказываются от своих политических взглядов. 

- Не отказываемся от своих политических убеждений, которые не противоречат нерушимой приверженностью принципам ненасилия и демократии, поскольку мы понимаем, что является законным, и что Конституция прямо защищает их право защищать свои убеждения, защищает политического диссидента в его принципах терпимости мирного политического дискурса, даже если такой дискурс вызывает беспокойство или шокирует, - сказано в общем письме арестованных каталонцев. 

Также политики попросили выпустить их на свободу

- Ни один из нас в настоящее время не занимает должности институциональной власти, которые позволяют  принимать решения, которые могут вызвать риск криминального повторения, - говорится в письме. 

КСТАТИ

Бывший глава Каталонии отказался от испанской пенсии назло Мадриду

Пучдемонту дали 10 дней на принятия решений, он отказался. В противном случае опальный политик получал бы 112 тысяч евро в год.

ИНТЕРЕСНО

Барселона. Жизнь после референдума

В Барселоне вовсе не обижаются на старый анекдот о том, что если каталонцу в бокал с вином попадет муха, то он достанет ее и заставит выплюнуть все выпитое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях