Израиль пообещал атаковать Иран, если тот введет свои войска в Сирию

Израиль пообещал атаковать Иран, если тот введет свои войска в Сирию

Фото: sraelrus.ru

Израиль предупредил, что ответит силой, если Иран введет свои войска в Сирию и создаст  40-километровую демилитаризованную зону вдоль израильской границы. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

В Дамаске ранее заявили. что они готовы создать 40-километровую демилитаризованную зону в Сирии на границе с Израилем, которая будет контролироваться иранским военным контингентом. 

- Израиль ответит атакой на любую операцию Ирана в пределах 40-километровой приграничной зоны в Сирии, - сказано в сообщении представителя израильского правительства. 

Израиль ранее заявлял, что остается вне сирийского конфликта, однако не позволит войскам Ирана или проиранским группировкам, в том числе ливанской военизированной партии "Хезболла", закрепиться в приграничных зонах. 

Россия, США и Иордания несколько недель назад заключили меморандум о демилитаризованной зоне на юге Сирии, откуда будут выдавлены все отряды боевиков ИГИЛ. В Израиле этот документ восприняли как попытку законно ввести иранские войска неподалеку от израильских границ. 

ИНТЕРЕСНО

В сети появилось видео, как иракский танк обезвредил "джихад-мобиль"

КСТАТИ

Иран, Россия и США заявили, что ИГИЛ фактически побеждено в Ираке и Сирии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях