Посол: Гройсман в Грузии не будет обсуждать выдачу Саакашвили

Посол: Гройсман в Грузии не будет обсуждать выдачу Саакашвили

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится с рабочим визитом в Грузии, правоохранительные органы которой требуют выдачи Михаила Саакашвили. Однако, эк-президенту беспокоиться не стоит, отмечают украинские дипломаты. Во время этой поездки вопрос Саакашвили подниматься не будет. Об этом 27 ноября сообщило агентство Интерфакс.

- Он сейчас является частным лицом и это не может быть предметом обсуждения на официальных переговорах… Если есть у вас вопросы в отношении бывшего президента Грузии, спросите об этом его самого, а не меня. Мы не видим проблему, он продолжает находиться в Украине, а также политическую активность, которая, честно говоря, не очень популярна, - заявил посол Украины в Грузии Игорь Долгов.

Напомним, что Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения Саакашвили. Речь идет об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани.

Расследование дела еще не окончено. Саакашвили подозревают также в злоупотреблении служебными полномочиями. По этой статье ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

На первый запрос украинская прокуратура также ответила отказом.

В ТЕМУ

Луценко рассказал, что мешает экстрадиции Саакашвили

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал об обстоятельствах, препятствующих экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию.

- Предварительно, я считаю, что такие обстоятельства существуют, поскольку господин Саакашвили после нелегального пересечения украинской границы подал документы в адрес миграционной службы МВД, что согласно нашим международным обязательствам препятствует его экстрадиции, – цитирует его "Интерфакс-Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях