Глава Совета Европы заявил о возможном снятии санкций с России

Глава Совета Европы заявил о возможном снятии санкций с России

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/eucouncil

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что опасается выхода России из состава организации по причине санкций. По его словам, Россия требует возвращения права голоса в парламентской ассамблее и этот вопрос могут рассмотреть. 

- Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции, - заявил Ягланд в интервью Financial Times.

По его словам, "Было бы очень-очень плохо, если бы Россия покинула Совет Европы, потому что конвенция (о правах человека 1949 года) и (Европейский) суд важны для российских граждан".

- У нас будет Европа без России. Это будет большим шагом назад для Европы, - уточнил Ягланд.

Ранее Государственный департамент США представил список компаний, которые попали под расширенные санкции против России. На официальном сайте Госдепа перечислены 39 таких предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: несмотря на санкции, Россия покупает ПО Microsoft 

Государственные организации и фирмы в России и Крыму приобретают, несмотря на санкции, запрещающие компаниям в США вести с ними дела, программное обеспечение Microsoft Corp. Как сообщило агентство Reuters, об этом свидетельствуют официальные документы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях