Мать Кольченко заявила, что состояние его сына сильно ухудшилось

Мать Кольченко заявила, что состояние его сына сильно ухудшилось

Комментарии: 2
Олег Сенцов. Фото: Рейтер

Состояние украинского заключенного Александра Кольченко, находящегося в России, резко ухудшилось. Об этом 26 ноября в эфире "Громадського" заявила его мать Лариса Кольченко.

- Месяц назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Парень 190 см роста весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом "дефицит веса". Его здоровье начало ухудшаться, - рассказала Кольченко.

Также она напомнила, что ее сын уже четвертый день рождения находится в неволе.

- Первый свой день рождения он провел в Лефортово, второй - в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый - в городе Копейск Челябинской области. Этот праздник в нашей семье со слезами на глазах, - добавила мать заключенного.

Тем временем в международных аэропортах в разных странах прошли акции под названием "Напрасное ожидание". Участники приходили в аэропорты с плакатами в поддержку украинских заключенных, которые находятся в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Медведчук: Списки и условия обмена я согласовываю только с президентом Украины

Новость об очередном большом обмене пленными между Украиной и ОРДЛО стала неожиданностью. 14 месяцев затишья -  и вдруг стороны объявляют: меняем 306 "ихних" на 74 "наших". Почему не "всех на всех", как написано в Минских соглашениях? Политологи и люди, называющие себя экспертами, выдвигают свои версии и пытаются найти подводные камни. Ведь об обмене узнали после обращения Виктора Медведчука к российскому президенту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях