Пленки Соломатиной : экс-сотрудница НАПК опубликовала переписку с  президентским куратором

"Пленки Соломатиной": экс-сотрудница НАПК опубликовала переписку с "президентским куратором"

Анна Соломатина. Фото: UACRISIS.ORG

Бывшая сотрудница Национального агенства по противодействию коррупции (НАПК) Анна Соломатина опубликовала на своей странице в Фейсбуке переписку с "куратором из Администрации президента" Алексеем Горащенковим. Бывшая госслужащая утверждает, что Горощенков курировал редактирование результатов проверок электронных деклараций депутатов и чиновников. 

Соломатина обвинила свою бывшую начальницу Наталью Корчак в фальсификациях результатов проверок ради политической и экономической выгоды президенту Петру Порошенко и его окружению. Теперь экс-сотрудница НАПК опасается мести. 

- Если у кого-то еще есть сомнения относительно существования куратора по НАПК в Администрации Президента или надежду, что СБУ обеспечит беспристрастное рассмотрение дела по заявлению обличителей с НАПК, почитайте фрагменты моей переписки в WhatsApp с Алексеем Горащенковим. И да, я боюсь за свою жизнь и здоровье. Особенно после нападения на Ларису Гольник. Впрочем, лучше я опубликую это сейчас, чем буду ждать, пока ко мне придут "вежливые люди" из департамента К. Никто не заинтересован это расследовать, пусть хоть общественность знает, что происходит, - написала она. 

Соломатина публично выступила с обвинением в адрес своей бывшей начальнице, главы НАПК. По словам женщины, после требования "куратора" изменить выводы некоторых проверок электронных деклараций,она отказалась. Тогда Корчак фактически подчинила ее департамент своему "лояльному" человеку, после чего Соломатина уволилась и предала дело огласки. 

КСТАТИ

Соломатина заявила, что будет судиться с Луценко и САП

Генпрокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали СБУ "дело НАПК", хотя в нем фигурирует сотрудник СБУ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях