СБУ заподозрила  Gloria-Jeans  в финансировании  Л/ДНР

СБУ заподозрила "Gloria-Jeans" в финансировании "Л/ДНР" [фото]

Комментарии: 2
Фото: 2do2go

СБУ разоблачила известного производителя одежды на финансировании "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба СБУ. "Украинская правда" в то же время сообщила, что речь идет о российской компании "Gloria-Jeans". На фото, опубликованном СБУ, также можно частично увидеть брендирование этой фирмы на упаковках изъятого товара. 

Спецслужба также провела обыски на складах предприятия в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. э

Фото: ssu.gov.ua

Уголовное дело открыли сразу по семи статьям, в том числе и "финансирование терроризма". 

- Во время досудебного следствия правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской властью территории Луганской области. Изготовлен товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" к так называемым государственных органов "ЛНР", деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков, - сказано в сообщении СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

- Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемую участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации, - сказано в сообщении спецслужбы. 

КСТАТИ

СБУ задержала жителя Львовской области, который призывал к автономии по заказу России 

Кураторы выделяли до 10 тысяч долларов на проведение каждой акции протеста или распространение листовок с сепаратистским или "двойным" содержанием. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях