Туск:  Евросоюз никогда не признает Крым российским

Туск: "Евросоюз никогда не признает Крым российским"

Комментарии: 7
Фото: twitter.com

Президент Европейского Совета Дональд Туск встретился с президентом Петром Порошенко в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства. н заявил, что Европейский союз никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он написал в Twitter.

- Встретился с Петром Порошенко в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства. С грустью вспомнили о смерти легендарной активистки Веджие Кашки и выразили солидарность с крымскотатарским сообществом и всей Украины. ЕС никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма, - отметил Туск.

В Симферополе умерла 82-летняя ветеран крымскотатарского движения Веджия Кашка, когда ее задерживали сотрудники ФСБ. Об этом 23 ноября сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Фадер Муджабаев.

КСТАТИ

Глава Евросовета Туск предположил, что власть Польши выполняет "план Кремля"

- Тревога! Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, отход от верховенства права и независимости судов, нападки на негосударственный сектор и свободные медиа - стратегия ПиС или план Кремля? Очень похоже, чтобы спать спокойно, - написал Туск. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях