В СБУ рассказали, как будет проходить организация гастролей российских артистов в Украине

В СБУ рассказали, как будет проходить организация гастролей российских артистов в Украине

Комментарии: 3
Штаб-квартира СБУ. Фото: wikipedia.org

СБУ обнародовала порядок получения специального разрешения для организации гастролей российских артистов в Украине. Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Так, при подготовке запроса в адрес СБУ необходимо указать данные организатора (название, код ЕГРПОУ, ФИО руководителя), дата, время и место проведения гастрольных мероприятий, ФИО и сценичный псевдоним артиста, его дата рождения, принадлежность к творческим коллективам и другая информация о характере творческой деятельности.

Запрос необходимо направлять по электронному адресу СБУ (sbu_cu@ssu.gov.ua) или по почте (01601 г. Киев 1, ул. Малоподвальная, 16, СБУ). В теме письма или на конверте указывать тему: "Гастроли".

В ведомстве также добавили, что организатор, не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия, подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастрольного мероприятия ответ. После получения ответа от СБУ организатор заключает договор с соответствующим гастролером. При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Организатор гастролей, нарушивший данные требования, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

В тоже время, в ведомстве отметили, что Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора" является важным шагом в противодействии российской гибридной войне в информационной сфере и обеспечении национальной безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Штрафы и индульгенции от СБУ: что скрыто в новом законе против российских артистов

Верховная Рада приняла закон, запрещающий российским артистам гастролировать в Украине без разрешения СБУ. Его суть подробно объяснять нет смысла, и так все ясно: хочешь привезти Пугачеву или Киркорова - иди в СБУ и получай разрешение. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях