Руслана пояснила, что значит ее призыв  снять шаровары

Руслана пояснила, что значит ее призыв "снять шаровары"

Комментарии: 8
Певица Руслана. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Народная артистка Украины Руслана Лыжичко многих удивила своим последним заявлением. Она против "украинизации". Более того, она призвала отказаться от "шароварщины" и наконец-то начать культурную революцию. Что имела в виду победительница Евровидения-2004, "КП в Украине" узнала из первых уст.

-  Я абсолютно осознанно говорю о том, что культурной революции нам очень не хватает. Нам нужно апгрейдить себя и идентификацию понятия "украинец", - сказала Руслана. - Культура – это очень широкое понятие. Это не только музыка, печать книг, трансляция фильмов или даже употребление информации – на каком языке, какой риторикой… Когда я говорю о культурной революции, то имею в виду, что мне лично хотелось бы, жить как украинка 24 часа в сутки. Не ассимилироваться ни на секунду, не переключаться на другой контент. Я хочу, чтобы украинского продукта в различных его проявлениях мне было достаточно для моего украинского стиля жизни.

Под призывом "снять шаровары", как призналась артистка, она имела в виду, что следует отойти от стереотипа, насажденного советской Украине.

- Хоть современное поколение независимой Украины делает вид, что не помнят этого периода, но этот период еще культивируется. Даже музыка…По ритмам, мелодиям, танцам – мы воспринимаем на уровне "шароваров". Мне хотелось, чтоб мы аутентично изменились, - говорит Руслана. - Аутентично – когда ты будешь знать свои корни, свою древнюю культуру, а не то, что нам навязало народное творчество Советского союза.

Очень многое в этом плане, по ее словам, зависит от "сознания тех людей, которые пишут законы,  которые в госорганах, бизнесменов, меценатов, инвесторов".

- Нельзя не вкладывать в украинскую культуру. Это все равно, что толкать нас к новому Майдану. Рано или поздно мы поймем, что наша жизнь не изменилась, как того хотели.. А без культуры таких изменений не будет. Если мы ходим на Майдан и продолжаем слушать российскую попсу, ну про что можно говорить, - риторически резюмирует Руслана.

Читайте также

Прощание с "шароварами": каким видит новый образ украинца певица Руслана

Певица призвала "снять шаровары", отменить "украинизацию" и провести культурную революцию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях