Порошенко созвал СНБО по ситуации в Луганске

Порошенко созвал СНБО по ситуации в Луганске

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны в связи с событиями, которые происходят в Луганске. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе главы государства.

- В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения, - заявил Порошенко.

Также он поручил активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Напомним, 21 ноября, центр Луганска оцепили военные без опознавательных знаков. На руках у них повязаны белые ленты. Кто они и их цели – не ясны. Одна из основных версий происходящего – властный переворот.

В ТЕМУ

"А кто в "ЛНР" сейчас фашисты? За кого болеть?": как в соцсетях обсуждают "переворот" в Луганске

Днем во вторник у административных зданий "ЛНР" появились вооруженные люди без опознавательных знаков. Это случилось на следующий день после того, как глава "республики" Игорь Плотницкий отстранил "главу МВД" Игоря Корнета. Последний заявил, что не уйдет, так как обнаружил украинских диверсантов в ГТРК, Плотницкий не поверил в это и заявил о провокации. Позже появилась информация, что в "перевороте" участвуют люди "главы ДНР" Александра Захарченко. Пользователи социальных сетей, кажется, тщетно пытаются разобраться с ситуацией в Луганске

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях