Украина заняла пятое место по количеству жалоб в ЕСПЧ

Украина заняла пятое место по количеству жалоб в ЕСПЧ

Комментарии: 1
Фото: Фокус

По итогам 2017 года Украина заняла пятое место по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека. На нашу страну пришлось 6950 жалоб, что составляет 10,8 процентов от общего числа. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего совета правосудия Украины.

На что жалуются украинцы:

  • проблемы, которые приводят к нарушению Украиной Конвенции, в частности невыполнение или длительного исполнения решений национальных судов (более 90%);
  • чрезмерной продолжительности проведения досудебного следствия по уголовным делам и судебного рассмотрения дел;
  • необеспечение права на надлежащую судебную защиту, неэффективности расследования уголовных дел правоохранительными органами по жалобам на ненадлежащее обращение со стороны представителей органов государства;
  • нарушение имущественных прав;
  • ненадлежащие условия содержания и лечения лиц, находящихся под стражей.

С 20 по 21 ноября в Страсбурге будет находится глава Высшего совета правосудия Украины Игорь Бенедисюк. В рамках его визита запланированы переговоры с представителями основных институтов Совета Европы, которые работают с вопросами судебной реформы в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина передала в ЕСПЧ материалы по делу против России

Украина передала в Европейский суд по правам человека материалы по ряду событий, произошедших в Донбассе в 2014 году. Эту информацию в эфире телеканала NewsOne озвучил министр юстиции Павел Петренко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях