Украина передала в ЕСПЧ материалы по делу против России

Украина передала в ЕСПЧ материалы по делу против России

Комментарии: 8
Фото: Thinkstocк

Украина передала в Европейский суд по правам человека материалы по ряду событий, произошедших в Донбассе в 2014 году. Эту информацию в эфире телеканала NewsOne озвучил министр юстиции Павел Петренко.

- Несколько дней назад по второму делу (а второе дело - дело Донбасса, а именно - похищение детей-сирот и вывоз их в РФ) мы подали большую юридическую оппозицию (то есть это было обязательство страны как заявителя) более чем с сотней показаний. Тем самым, мы закрыли свою юридическую часть по нашему заявлению в связи с событиями на Донбассе в 2014 году, - отметил Петренко.

Перед этим Порошенко распорядился подготовить документы и подать иск против России, чтоб доказать незаконность строительства Керченского моста. По мнению главы государства, это наносит экологический ущерб.

В ТЕМУ

Украина подала очередной иск против России

Киев обвинил Москву в ограничении импорта на украинские товары. В связи с этим Украина требует от ВТО провести соответствующие консультации с Россией. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях