Адвокат:  Сущенко собираются выписать 20 лет

Адвокат: "Сущенко собираются выписать 20 лет"

Фото: оперативная съемка

20 ноября Российский суд вынесет приговор украинскому журналисту агентства Укринформ Роману Сущенко. Адвокат корреспондента Марк Фейгин утверждает, что ему собираются дать 20 лет тюрьмы.

- Завтра к моему подзащитному, украинскому журналисту Роману Сущенко прилетают на свидание жена с дочерью, накануне "суда", где ему собираются выписать 20 лет за "сбор информации об ориентировочном вторжении России в Украину" летом-осенью 2016-го, по версии следствия, - написал Фейгин в своем Твиттере.

Напомним, 47-летнего украинского журналиста агентства "Укринформ" задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Его обвиняют в шпионаже. Сущенко находится в СИЗО "Лефортово". До этого инцидента он шесть лет проживал в Париже и по долгу службы неоднократно бывал в России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сущенко написал письмо Порошенко: "Позвольте мне увидеть, как растет мой сын"

- Обращаюсь к Вам как к отцу. Кому как не отцу знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что такие дела как мое, не решаются в спешке. Нужно время. Буду терпеливо ждать, - написал Сущенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях