Россия хочет построить 50-километровый забор в Крыму

Россия хочет построить 50-километровый забор в Крыму

Комментарии: 1
Россия построит забор на границе в Крыму? Фото: Буновский Константин

В РФ пограничники объявили конкурс на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километров в Крыму. Как сообщается на сайте госзакупок, начальная цена государственного контракта составляет 212,9 млн рублей (около $3,7 млн). Источником финансирования является федеральный бюджет России.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 октября этого года. Аукцион намечен на 16 октября.

- Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия, – говорится в документах к закупке.

Согласно конкурсу, высота инженерного заграждения над землей должна составить 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Забор должен "легко монтироваться и затруднять попытки перелезть его".

Где именно в Крыму будет установлено заграждение, в документах не указано.

Срок поставки товара – до 20 ноября. Срок выполнения работ – до 20 декабря. Место доставки – Красноперекопский район на севере Крыма.

 В ЭТО ВРЕМЯ

Задержанным по делу разворовывания "Стены" выбрали меры пресечения

Подозреваемых в коррупции на стройке пограничной с Россией стены, она же "Европейский вал", арестовали с возможностью внесения залогов.

Семи подозреваемым по делу о хищении средств на строительстве проекта "Стена" суд вынес меры пресечения. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". 

Заседание проходило вечером в четверг в Соломенском суде Киева. Начальнику первого отдела строительства ГПСУ Владимиру Цалко назначили два месяца содержания под стражей с альтернативой внесение залога в размере 8,5 миллионов гривен. Он непосредственно надзирал за строительными работами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях