Радиоведущая обвинила американского сенатора в домогательствах

Радиоведущая обвинила американского сенатора в домогательствах

Выступление Эла Франкена и Лин Твиден перед военнослужащими в Кувейте в 2006 году. Фото: Пентагон

В Соединенных Штатах сенатор-демократ от штата Миннесота Эл Франкен принес публичные извинения - после того, как радиоведущая Лин Твиден обвинила его в сексуальных домогательствах, сообщило издание Meduza.

По словам Твиден, 11 лет назад Франкен, который тогда был комиком, сначала силой поцеловал ее, а через две недели потрогал за грудь.

В 2006 году журналистка была вместе с Элом Франкеном и кантри-музыкантами в поездке по американским базам за границей, в том числе в Афганистане. Они выступали перед солдатами и обслуживающим персоналом для поднятия боевого духа.

Франкен заставлял ее целоваться, якобы репетируя выступление, а в самолете на пути в США сфотографировался с руками на ее груди, когда она спала.

- Я не могла в это поверить. Он щупал меня без моего согласия, пока я спала… Как кто-то мог посметь схватить меня за грудь и думать, что это смешно? — написала журналистка в колонке на сайте своей радиостанции.

I’ve decided it’s time to tell my story. #MeToohttps://t.co/TqTgfvzkZg

— Leeann Tweeden (@LeeannTweeden) 16 ноября 2017 г.

Эл Франкен, представляющий в Сенате США Демократическую партию, принес радиоведущей извинения. По его словам, сейчас он не находит смешной фотографию.

- Не знаю, чем я думал, когда была сделана эта фотография, но это неважно. Оправдания быть не может, — написал Франкен в Facebook.

Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер немедленно призвал сенатский комитет по этике расследовать поведение Франкена.

- Сексуальные домогательства никогда не допустимы, и никакой терпимости к ним быть не может, - говорится в заявлении Шумера.

Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл поддержал предложение о расследовании.

Франкен заявил, что если расследование начнется, он намерен с ним сотрудничать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: Сталлоне отрицает обвинения в изнасиловании 16-летней фанатки

Британский таблоид Daily Mail опубликовал материал, в котором со ссылкой на полицейский рапорт говорилось, что инцидент с участием актера произошел в 1986 году в Лас-Вегасе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях