Украина готова обменять 300  л/днровцев  на 88 украинских пленных

Украина готова обменять 300 "л/днровцев" на 88 украинских пленных

Фото: facebook.com/iryna.gerashchen

Украина предлагает до Нового года обменять всех пленных украинцев, которые находятся в "ДНР" и "ЛНР" на 300 арестованных членов незаконных военных формирований. Об этом сообщила заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко, передал "Интерфакс-Украина"

По словам Геращенко, сейчас на временно неподконтрольных территориях Донбасса в плену находятся 157 украинцев. В "Л/ДНР" подтвердили, что у них якобы есть только 88 человек из этого списка.  

- Подтвердили лишь 88 наших людей, это в первую очередь военные. Большинство из них уже три года удерживаются в Макеевской колонии. Украина готова передать свыше 300 человек, которых запрашивает та сторона... Ключ для освобождения всех заложников находится в Кремле. Мы надеемся, что до Нового года будут позитивные результаты, - сказала Геращенко. 

17 ноября в Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с "главами "ДНР" и "ЛНР" инициативу Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и "республиками". Захарченко и Плотницкий инициативу поддержали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях