СБУ обратилась к церквям за помощью в освобождении заложников

СБУ обратилась к церквям за помощью в освобождении заложников

Фото: пресс-служба СБУ

Глава СБУ Василий Грицак обратился главам всех мировых конфессий с просьбой помочь в процессе освобождения заложников. Об этом шла речь во время заседания Всеукраинского Совета Церквей.

- Решение было принято единогласно и все лидеры украинских Церквей подписали персональные обращения к мировым иерархов с просьбой помочь повлиять на процесс скорейшего освобождения людей, содержащихся в заложниках, - сообщили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день в плену "ДНР" и "ЛНР" находятся 155 украинских граждан, еще 403 - считаются пропавшими без вести.

- Мы должны использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и найти пути ее решения. Чтобы здравый смысл победил, и наши пленники вернулись домой, - прокомментировал ситуацию Василий Грицак.

В ЭТО ВРЕМЯ

Путин впервые встретится с Захарченко и Плотницким по просьбе Медведчука

Президент России Владимир Путин впервые встретится с так называемыми руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По информации издания, организовать встречу Путину предложил Виктор Медведчук. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях