Порошенко пожурил НАБУ и НАПК за  информационную войну :  Это неприемлемо

Порошенко пожурил НАБУ и НАПК за "информационную войну": "Это неприемлемо"

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Президент Петр Порошенко прокомментировал конфликт между Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Национальным агентством по противодействую коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем Твиттере. 

- Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и причиняет вред общественным интересам, - сказано в сообщении Цеголко. 

В Администрации президента (АП) тем временем заявили, что их сотрудники не причастны к проверке фальсификаций электронных деклараций в НАПК. Об этом сообщила "Украинская правда".

В АП подчеркнули, что заявление  руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анны Соломатиной надо рассматривать в контексте ее отношений с руководством ведомства. Соломатина заявила, что электронные декларации используют для шантажа и неправомерного контроля над депутатами и чиновниками. 

- В Администрации президента отсутствуют какие-либо инструменты влияния на Национальное агентство по предупреждению коррупции, - заявили в пресс-службе АП журналистам. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

НАБУ начало расследование по факту фальсификаций с е-декларированием

ВАнтикоррпционном бюро отметили, что расследование начали еще 10 ноября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях