В Раде отозвали поправку о разрыве дипотношений с Россией

В Раде отозвали поправку о разрыве дипотношений с Россией

Комментарии: 4
Иван Винник. Фото: fakti.ks.ua

Парламентский комитет по национальной безопасности не внесли пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект №7163 "О реинтеграции Донбасса". Депутаты сочли, что этот вопрос надо решать только органам исполнительной власти, а фактический разрыв дипотношений и так будет. Об этом сообщила "Украинская правда". 

По словам народного депутата от БПП Ивана Винника, который эту поправку и внес на рассмотрение комитета, они "консенсусно согласились, что решать вопрос разрыва дипломатических отношений не в рамках полномочия парламента". 

Винник, подчеркнул, что после вступления в силу Закона о реинтеграции Донбасса, дипломатические отношения с Россией и так будут разорваны. В законе прописано, что РФ - государство агрессор. 

По словам депутата, исполнительная власть Украины и так будет разорвать дипотношения с Россией после вступления в силу закона о деоккупации, поскольку он предоставляет РФ статус агрессора.

КСТАТИ

Возможный разрыв дипотношений с Россией: реакция Кремля, МИД РФ и "ДНР"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что разрыв дипломатических отношений осложнит ситуацию на Донбассе и нанесет вред гражданам России и Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях