Громадське радіо  извинилось за то, что пригласило в эфир Петра Симоненко

"Громадське радіо" извинилось за то, что пригласило в эфир Петра Симоненко [видео]

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

"Громадське радіо" извинилось перед слушателями за то, что в день столетия революции пригласило в эфир лидера коммунистов Петра Симоненко. Журналисты отметили, что, приглашая политика, хотели соблюсти плюрализм мнений.

- Громадське радіо признает, что в попытке соблюсти плюрализм мнений и профессиональные стандарты, при приглашении в эфир Петра Симоненко журналисты не учли личные чувства той части нашей аудитории, которая представляет семьи, пострадавшие от преступных действий коммунистического режима в СССР. Мы не имели намерения оскорбить их личные чувством и извиняемся перед ними, - сказано в заявлении, опубликованном на сайте радиостанции.

Редакция отметила, что, несмотря на закон "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", КПУ в Украине не запрещена, что вызывает путаницу. Журналисты отметили, что обратятся к властям за разъяснением статуса коммунистической партии.

Также журналисты отметили, что во время обсуждения эфира в соцсетях коллеги не стеснялись в выражениях, и попросили их в дальнейшем"сохранять спокойствие".

Тема программы называлась "Запрещенная компартия сегодня. Чего ожидают украинские коммунисты и чего ожидать от украинских коммунистов?". Несмотря на резонанс, эфир с Симоненко набрал в You Tube менее 500 просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунисты смогут участвовать в выборах, если сменят название

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях