Сербия открыла 45 дел против воюющих на Донбассе и в Сирии

Сербия открыла 45 дел против воюющих на Донбассе и в Сирии

Комментарии: 2
Фото: predsednik.rs

В Сербии с конца 2014 года правоохранители возбудили 45 уголовных дел в отношении наемников, принимающих участие в боевых действиях за рубежом, в том числе и на Донбассе. Об этом сообщила представительница прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, передает издание "Европейская правда".

Производства были открыты в отношении лиц, которые попадают под действие ст. 386а Уголовного Кодекса Сербии. В 2016 года правоохранители выдвинули обвинения 24 лицам и вынесены приговоры 28 наемникам, принимавшим участие в военных конфликтах за рубежом.

В 2014 году Сербия ужесточила наказание людей, принимающих участие в военных конфликтах за рубежом. Так Сербия приняла решение бороться с теми, кто ездит на Донбасс воевать на стороне российских наемников, а также на стороне "Исламского государства" в Сирии. 

В издании отметили, что сейчас в Украине и Сирии остаются лишь несколько десятков сербов.

В то же время, Служба безопасности Украины 11 октября заявила, что только на территории, подконтрольной группировке "ЛН", от начала конфликта на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доктор о реабилитации бойцов АТО: "Это не агрессия – это защита"

Война как одно из самых сильных социальных потрясений  безусловно накладывают отпечаток на психику человека, даже если она далеко. А когда ты был в войне, нагрузка возрастает во сто крат. Проблема реабилитации участников АТО остро стоит в Украине вот уже четвертый год, но единого ее решения нет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях