Видео: свекровь главы НАПК Корчак закрыла в квартире детектива НАБУ, вызван спецназ

Видео: свекровь главы НАПК Корчак закрыла в квартире детектива НАБУ, вызван спецназ [фото, дополнено]

Комментарии: 2
Наталья Корчак. Фото: УНИАН

Свекровь главы Национального агенства по противодействию коррупции (НАПК) Натальи Корчак не выпускает из своей квартиры детективы Национального антикоррупционнго бюро (НАБУ). Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на своей странице в Фейсбуке.

- 10 ноября 2017 в рамках расследования производство по факту возможного внесения недостоверных данных в электронной декларации председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции детектив НАБУ прибыл по месту жительства родственников председателя НАПК с целью вручения повестки на допрос, - сказано в сообщении. Позже в обновлении было указано, что детектива выпустили из квартиры. 

На ролике, который был опубликован, детектив НАБУ говорит, что свекровь Корчак сама его пригласила в квартиру, а затем закрыла дверь и спрятала ключи. Затем по какой-то причине пост с видеозаписью удалили. 

Скрин-шот страницы с видео НАБУ в Фейсбуке. Отмеченный ролик был удален спустя 20-30 минут после его опубликования. 

Как сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник, сама Корчак со своим мужем Юрием Тимер-Булатовым уже под подъездом. Там же находится и спецназ НАБУ, который вызвал на место патрульных полицейских. 

Допрашивать свекровь Корчак собираются по делу о новой машине Натальи "Шкода Октавия А7" которая отсутствует в декларации чиновника.

В декларации Наталья Корчак отчитывалась, что у нее есть квартира площадью 88,3 кв.м в Киеве и три машиноместа в столице. При этом, авто в собственность главы НАПК не оказалось.

Весной 2017 года Корчак выписала себе премию в 200 тысяч за интенсивный труд. В октябре выписала себе 100 тысяч гривен на оздоровление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрабатывают ли свои зарплаты борцы с коррупцией в Украине

Кто и сколько зарабатывает на борьбе с коррупцией в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях